太鳳高速路面三標召開中面層配合比及施工工藝評審會

李曉潔 發布時間:2020-05-15 點擊率:159

  511日,太鳳高速管理處特邀長安大學高曉華、曹克勇等具有豐富路面施工和研究經驗的各級領導及資深專家,在太鳳高速路面三標召開中面層配合比及施工工藝評審會。管理處趙富強處長就嚴抓質量管理、路面施工過程控制和精細化管理等具體工作進行了安排部署并提出具體要求。

  趙處長及專家評審團一行深入太鳳項目路面施工現場,對路面中面層現場施工工藝、芯樣檢測、路面鋪筑外觀等進行了實地查驗、指導,對存在問題提出了解決方案。針對檢查中發現的問題,趙處長指出,一是太鳳管理處要進一步明確目標,精心謀劃;二是各施工單位要守信合同,嚴格履約,營造和諧建設環境,要嚴格按照設計標準施工,堅持做到高標準、高起點、嚴要求施工,工程建設要嚴格按照施工技術指南執行,努力將項目建成精品工程;三是對存在的問題指派專人專項落實,加大問責力度,確保工程順利推進。

  在聽取路面單位、中心試驗室關于瀝青中面層配合比復核結果和中面層試驗段施工技術總結以及工程進展情況的匯報后,管理處各位領導及各路面專家對太鳳高速公路中面層各項施工工藝、措施給予肯定,并結合路面施工單位生產試驗數據,深入淺出地為與會人員講解了“太鳳高速公路SBS改性瀝青中面層目標配合比設計”技術指標和規范要求,結合生產試驗數據和多方理論成果,專家評審組成員暢所欲言,就路面施工原材料性能指標、生產配合比參數的確定和生產工藝各環節注意事項等進行了較為深入和全面的探討,他們以高度負責的專業精神和精益求精的研究思路,進行深入研討。

  最后,結合太鳳高速公路項目工程建設特點,趙處長要求在下一步中面層施工進度和質量控制上要高度重視施工工藝控制,從原材料、拌合、鋪筑、碾壓等路面施工環節,嚴格按照規定工藝施工,要有信心、有決心打造精品工程。

江苏11选五冷号