路面公司延子項目開展交通事故應急演練

薛菲 發布時間:2020-05-12 點擊率:184

  429日,延子六工區及路面工區開展交通事故應急演練,延子管理處、總包部、總監辦及各工區項目負責人參加,延安寶塔區姚店交警中隊隊長受邀現場觀摩,并現場指導發生交通事故后如何正確實施救援。

  延子六工區已進入到路面施工,隨著路況越來越好,施工車輛行駛速度也越來越快,施工道路開口處較多,并有大量的施工人員在路面施工,人車交錯,非常容易發生交通事故。為了在發生事故后,項目在第一時間實施救援,爭取有效的治療時間,保證參建施工人員的人身安全,最大限度的降低經濟損失及人身傷亡,提高項目管理人員的應急處置能力,特開展本次應急演練,檢驗項目《交通事故應急預案》當中存在的問題,進而完善應急預案,提高應急預案的實用性和可操作性,認真總結、完善應急預案中的不足之處。

  本次演練模擬了“施工車輛在道路開口處緊轉彎調頭,由于車速過快不慎將在路口施工的人員撞到,施工人員被車輪碾壓”的情景。車輛駕駛員第一時間通知項目安保部巡邏人員,安保巡邏人員到達現場查看傷者受傷情況,并同時通知項目應急指揮部撥打120110進行急救報警。項目應急指揮部立即召集警戒保衛組、醫療救護組、應急救援組、通訊聯絡組、后勤保障組、事故處理組等迅速趕赴現場,展開救護傷員工作。警戒保衛組拉起警戒線保護現場,醫療救護組馬上對傷者進行傷勢勘察和心里疏導,對出血部位進行止血包扎,通訊聯絡組對事故現場進行拍照留證,等待120急救車到來,交警110封閉道路,疏導交通,確保救援通道暢通。傷員送往醫院救治,事故調查組搜集現場記錄,分析事故原因,形成事故調查報告,提出治理方案,確保此事故不再發生,演練結束。

  延子管理處、總包部、總監辦分別對參演人員準備充分、配合密切、應急有序、過程流暢的本次演練給予了肯定,同時要求各工區要防患于未然,以本次演練為契機,改進不足,讓全線的施工車輛駕駛員以此演練為警示,提高交通安全意識,增強自我保護能力。

  此次演練指揮有力,現場救援工作協調有序,有條不紊,快速得當;現場人員各司其責,處置規范,達到了預期的效果,有效的檢驗了交通事故應急預案的可操作性和實效性,為延子項目提供可靠的后勤保障,全面落實“安全第一、預防為主、綜合治理”的方針,牢筑安全防線。

江苏11选五冷号